国际教育学院组织 “中国共产党章程”学习会

2016年05月10日 来源:

  

   

  

  

   

   

  

  

   

  4月27日下午,国际教育学院在1-103组织了一场“中国共产党章程”学习会。学院全体党员(含预备党员)、党小组成员、积极分子和团推优对象参加了此次会议。本次会议由党宣部黄玥主持。

  黄玥同志对党章进行了深入的解读。党章是立党、治党、管党的章程,它对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定,对于已经成为和想要成为共产党员的同学们来说,学习党章可以说是非常必要的。会上采取提问的互动方式,同学们争先回答,可见同学们对入党的积极性。

  通过党章的学习,我们进一步明确了我们中国共产党的性质、目标及历史任务,深刻的认识了党员的基本权利和义务,了解到党的各级组织制度及其它有关规定。我们也深刻认识到,只有不断学习,不断提高自身素质,更好地为社会为人民群众服务的本领,才能硬着腰板说自己是先进的,是广大人民群众的先锋模范。今后,我们还会将进行一系列的切实可行的学习活动,以此来提高广大党员和团员的政治思想觉悟,使他们做到以身作则、率先垂范,为能以更加先进的姿态做出模范先锋作用奠定基础。(图文:15财3班张文茜)