学生党支部重温党的誓词,争做合格党员

2016年06月01日 来源:

  

  

  

  

  为具体落实学院党委关于“两学一做”学习教育活动的部署,5月25日中午,国际教育学院学生党支部在学院会议室重温党的誓词。活动由支部书记郑艳萍同志主持,支部全体党员参加了本次活动。

  面对党旗,党支部书记郑艳萍同志带领全体党员宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。她谈到,入党誓词是每个共产党员的座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。所以,重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的学习观、工作观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

  通过重温入党誓词,支部全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的学习和工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己。学生党员王政说道:“重温党的誓词,唤起了自己的使命感。作为学院学生党小组的成员,我会牢记职责使命,奋发进取、努力学习、用心工作,投入到对学院的建设中。”学生党员付弘垚说道:“作为一名共产党员,我一定要践行对党的庄严承诺。重温党的誓词,是对自己的鞭策,更是对党的忠诚的体现。今后,我会严格要求自己,做好各方面的表率工作,不负组织的期望,不负自己对党组织的承诺。”