国际教育学院召开2016年度处级党员领导干部专题民主生活会

2017年01月15日 来源:

 按照校党委的统一部署安排,1月11日上午我院党委召开2016年度处级党员领导干部民主生活会。学院领导班子成员及全体教职工、学生代表参加此次会议。以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强国际教育学院领导班子建设。厦门理工学院赵振祥副校长与会指导,院党委副书记周志火主持会议。

学院林建洪同志首先报告了2015年度民主生活会整改落实情况及2016年民主生活会会前准备情况。

周志火同志代表学院领导班子进行对照检查,指出了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活等方面存在的差距和问题,并深刻剖析了差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了强化理论武装、坚持真抓实干、发挥示范带头作用、落实管党治党责任的努力方向和改进措施。结合实际工作,认真的开展批评与自我批评,并对产生原因进行了深刻剖析,提出了整改措施。

 易际明带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员逐一作个人对照检查。大家紧扣主题开展批评和自我批评,重点谈遵规守矩上的差距和不足,既谈自身和同事存在的问题的具体表现,又谈改进提高的意见建议;提出批评出以公心、实事求是,坦诚相见、直言不讳,点到要害处、讲到根子上;接受批评虚心诚恳、从善如流,把组织和同志的批评当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

副校长赵振祥对会议进行了点评。他指出,此次民主生活会会前准备充分、会中开展批评与自我批评认真坦诚,班子成员之间对照检查剖析到位,剖析的比较深入。同时,他指出,全校都在提转型提升的工作思路,学院的发展也要不断提高员工、党员素质,每一位领导干部要多担当一些,要有补台意识,在一些工作作风方面要做到互相提醒。要把党建工作和学院的发展工作相结合起来,产开思路,扩大眼界,特别是在招生学生生源方面,出去走一走,多向别人学习。

副校长赵振祥最后指出,学院在发展的过程中肯定有些困难,但是一定要提出来,有事情要及时向学校反映。他鼓励全院上下要坚定信心,团结一致,把工作做好,希望在新的一年能够将学院工作推向一个新的台阶。