《红色课堂》:国际教育学院发展党员培训第一期正式启动啦!

2017年03月11日 来源:

 

                

为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,同时教工学生党支部也为了积极探索新时期新形势下入党积极分子培养教育工作的新模式、新途径,调动广大积极分子充分发挥党员先锋模范作用的积极性和主动性,结合国际教育学院教工学生党支部实际情况,特制定入党积极分子以及预备党员的系列培养方案。

38日下午15:00,国际教育学院发展党员培训第一期党课培训正式启动啦!全院入党积极分子和预备党员参加了此次会议,会议由支部书记林建洪老师主持。    

 

       

 

会上,支部书记林建洪老师首先传达了由国际教育学院教工学生党支部制定的《国际教育学院预备党员培养方案》、《国际教育学院入党积极分子培养方案》以及《国际教育学院入党积极分子、预备党员考核制度》。通过文件展示的形式向在座的学生进行说明学院在发展党员的过程中如何去培养一个党员、本学期要做哪些事情、以及如何进行考核的问题。会上同学们也表示这样的培养方法对于他们是非常有用的,能够有真正的荣誉感,这样就会组织更加紧密的结合在一起了。

                              

   

    启动的第一课以《红色课堂》为主题的活动,通过播放百家讲坛《南昌起义》的视频,大家一边仔细聆听南昌起义发展的缘由,一边认真地在笔记本上做记录。从视频中大家能够了解到南昌起义当中的起因、经过以及最后的意义,最后,林建洪老师对在场学生的提问作出了耐心细致的回答并给予肯定。整场在师生们亲切友好的讨论和热烈的掌声中结束。从而让学生在入党的道路上第一步去真正的了解党的历史。

 

   本次视频观看会使学院入党积极分子和预备党员得以全面地了解南昌起义的全部内容,作为当代青年大学生党员,应该要多了解党的发展过程中的历史以及先进的优良传统,以便更好地投身于国家社会主义建设,为实现中国梦做出积极贡献。

              

 

 

 

                                                           国际教育学院教工学生党支部