两学一做 |学习核心价值观 争做合格党员

2017年04月15日 来源:

 

为深入贯彻推进“两学一做”学习教育的常态化制度化国际教育学院教工学生党支部于2017年4月12日开展了以《当代大学生如何积极践行社会主义核心价值观》为主题的党日活动。本次活动共52培养对象参加,会议由教工学生党支部书记林建洪主持。

       

   

    课堂上,党支部同学一起观看了习近平总书记在北京大学考察时强调 青年要自觉践行社会主义核心价值观 与祖国和人民同行努力创造精彩人生 的视频,通过对视频的观看学习,使培养对象了解社会主义核心价值观的背景。

         

    学院教工学生支部书记林建洪进行了“社会主义核心价值观”阐述和剖析。从社会主义核心价值观的基本内容及内涵、培养和践行核心价值观的必要性及其时代意义等方面进行了深入浅出的阐述,并结合实际,重点说明了当代大学生如何践行社会主义核心价值观的途径和方法,受到了培养对象的欢迎。

          

    最后,林建洪通过互动的方式与在座的学生一起探讨作为一名理工学院的学子应该如何去践行社会主义核心价值观。冯明伟同学在回答过程中是深有体会,他说道:“在我身边有很多准备出国的同学,当我向他们问及大学毕业之后打算回国吗?他们却回答说“不”。这种现象引发了我的深思,在我们成长的20多年里,祖国给予了我们很多关怀和帮助,我们应怀有一颗感恩的心。导弹之父钱学森在当时中国那么落后的情况下放弃了国外优越的条件毅然选择回国,而今中国正在高速发展,正需要大量的人才,难道我们不应该为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量吗?从小的方面来说,友善对我们来说也很重要。在日常学习生活中,同学之间应该互相帮助,团结友爱。一个具有良好班风的班级才能齐头并进,迈向卓越”。他一说完,全体同学响起了热烈的掌声。

          

    通过这次社会主义核心价值观的理论学习活动,党支部成员对于社会主义核心价值观有了更加全面深入的认识,相信党支部成员会将理论付诸于实践,懂得了作为一名当代大学生,在今后的学习、生活以及其他社会活动中应该如何去积极践行社会主义核心价值观。