两学一做 |国际教育学院党委组织学习廖俊波同志先进事迹

2017年05月13日 来源:

根据习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示、中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和福建省委指导精神,校党委号召全校各基层党组织和党员开展向廖俊波同志学习活动,国际教育学院党委精心组织策划了学习会。

5月10日下午,国际教育学院党委组织召开专题会议学习廖俊波同志先进事迹,会议由学院党委书记周志火主持。学院党政领导班子成员、教工学生党支部全体成员参加会议

与会人员首先通过两段视频学习了廖俊波同志生前密切联系群众、廉洁奉公、全身心投入地区发展的先进事迹。接着,周志火副书记传达《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,结合近期学校迎接本科教学审核评估工作以及8月份的审计希望全院全体教职工要积极响应习总书记号召,向廖俊波同志学习,“不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中”,同时提醒大家如果在平常的工作和生活当中有遇到困难,大家要积极主动的向组织反馈。

5月10日下午,教工学生党支部也组织学院入党积极分子和预备党员们开展了学习教育活动。

支部书记林建洪老师通过对廖俊波生前的个人情况和事迹进行介绍、传达习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示、以及中共福建省委的通知。

林建洪老师说道,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进模范,是我们学习的榜样。与会的入党积极分子和党员同志要紧密结合个人实际,通过学习与实践,积极践行精神内涵,争做一名优秀的共产党员。与会同志纷纷表示,要在今后的学习和生活中,时刻以廖俊波同志为榜样,恪尽职守,尽心竭力为同学服务,为服务学生多做贡献。

最后,林建洪老师号召全体入党积极分子和党员要向廖俊波同志学习,一要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;二要学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;三要学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;四要学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;五要学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。将其精神贯彻到日常学习和工作中,用实际行动彰显一名优秀共产党员的应有的模范品格。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!