两学一做 |国际教育学院党委组织学习贯彻落实市领导批示精神会议

2017年05月26日 来源:

   

    根据厦门理工学院党委办公室关于《认真组织学习贯彻落实市领导批示精神的通知》的通知。国际教育学院党委精心组织策划了学习会。

    5月24日下午,国际教育学院党委组织召开专题会议学习贯彻落实市领导批示精神会议,会议由学院党委副书记周志火主持学院全体教职工参加会议。

    周志火副书记传达《关于认真学习贯彻落实市领导批示精神的通知》精神,认真向全体教职工阐述厦门理工学院向厦门市政府提交的《厦门理工学院关于推进综合改革促进学校转型提升的成果报告》。

    希望全院全体教职工要积极响应市领导的批示精神,要进一步强化内在的动力,不断提升自身的干事创业激情,推动学校“十三”五规划和“双百”计划的早日实现,使学校教育事业快速发展。

    国际教育学院院长易际明教授在会上进行学习发言,在呼应国家战略和产业需求方面他提出学校已经成立了八大专业,专门对接厦门和闽南地区的一些产业特别是在机械、材料、电气等方面,进行专业交叉和重新组合;在“双元制”育人新模式方面提出:学校成立微电子学院为核心的“双元制”学院即有学校的老师又有企业的老师。即在学校上课,又可以到企业实训在设立“项目先导基金”诱导应用科研方面,他举例机械学院陈水宣老师的实验室以及研究出来的清洁装备,通过学校资金支持,把产品做出来,之后进行产品推广;在服务地方产业发展方面,他举例学校在龙岩成立的厦门理工学院龙岩研究院,服务厦门的产业就比较多了

    与会教职工也都积极参与了发言。

 

           

 

                  

 

                                           中共厦门理工学院国际教育学院委员会

                                                      2017年5月31日