两学一做 |弘扬嘉庚精神 深怀爱国之情

2017年06月07日 来源:

 

 

为深入贯彻推进“两学一做”学习教育的常态化制度化国际教育学院教工学生党支部于2017年6月4日组织支部全体培养对象参观厦门集美陈嘉庚纪念馆,了解华侨历史、感悟嘉庚精神。

支部同志先后来到陈嘉庚纪念馆和鳌园,了解爱国华侨领袖陈嘉庚先生的事迹。党支部方智星同志为大家细心讲解陈嘉庚的个人生平和陈先生对中国教育界所作出的杰出贡献,给同志们上了一堂生动的党课。

最后支部书记林建洪老师做了总结,他勉励大家要发扬陈嘉庚先生精神,服务好同学、班级、学院,快乐成长。在学习过程中,党员们被陈嘉庚无私奉献精神和爱国主义情怀所感染,也纷纷表示把嘉庚精神内化于心,融入在校的学习与工作中,积极发挥党员表率作用。

    通过这次学习,不但丰富了陈嘉庚在支部每位党员心中的形象,更让我们牢记组织的叮嘱,弘扬爱国主义精神,时刻铭记责任与使命,争做更优秀的接班人,为社会主义事业奋斗终身。