国际教育学院党委召开2017年度全面从严治党主体责任 落实情况汇报会

2018年03月21日 来源:

    2018319900,国际教育学院2017年度全面从严治党主体责任落实情况汇报会在学院105会议室举行,副校长尤国顺宣传部部长王清标、国合处处长郑慧,学院领导班子成员及全体教职工表参加此次会议。会议由国际教育学院党委副书记周志火同志主持。

会前,学院领导班子做了充分的的准备,认真对照其材料检查内容以及个人述责述廉的要求,认真分析查找了自身差距和不足,明确了整改措施和今后的努力方向,形成个完整的汇报材料。


会上,学院党委副书记周志火首先代表学院党委分别从抓党建和党风廉政建设工作的部署检查和落实”、“一把手”的责任”、政治纪律和政治规矩、选好用好干部方面、损害师生群众利益的不正之风、防治腐败这6个方面详细汇报了国际教育学院党委2017年度全面从严治党主体责任落实情况。之后周志火同志也做了自己的个人的述责述廉报告,分别从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等进行了汇报。


           


           


尤国顺副校长对此次检查进行了点评,他指出,学院党委能够认真组织学习贯彻上级会议精神和落实党的方针政策;党的专题培训和党课的宣讲以及十九大作品展示,运用多种方式学习党的十九大的精神,取得较好的成效;中外合作办学专业的意识形态工作做得比较扎实。但也有存在不足的地方:管党治党意识有待加强;党的政治建设方面有待进一步落实;思想政治工作进一步加强;意识形态主体责任方面进一步加强,对留学生的管理方面和宗教渗透摸排要加强,党建工作和模化工作做得不够严谨,需要进一步加强。