我院教工学生党支部召开组织生活会和民主评议会议

2018年03月23日 来源:

     为了深入学习贯彻党的十九大精神,提升基层党组织力,国际教育学院教工学生党支部3月21日在学院会议室召开2017年度组织生活会。国际教育学院院长潘飞南院党委副书记周志火以普通党员的身份参加了此次会议,会议由教工学生党支部书记林建洪主持,支部全体党员参加会议。

首先,教工学生党支部书记林建洪对2017年度支部的党建工作情况进行了汇报,主要从党员干部学习教育培训、党务工作以及支部特色项目方面进行了介绍。


随后,支部成员积极发言,深刻审视了自身存在的不足,并客观地提出了自身以及支部其他成员需要改进与成长的地方,在批评与自我批评中不断创新思路、改进方法,以更好发挥模范带头作用。在民主评议党员环节,支部党员结合自身实际,对政治生活、工作、学习等方面进行了个人总结,秉承实事求是的原则相互评议。


周志火副书记对此次会议点评:2017年,我们学院的整体工作非常多,学院人手也比较少,党务工作经验积累的比较少,工作队伍还比较薄弱。虽然在2017年支部工作也取得一定的进步,工作基本上也是完成的比较规范,也能按时完成学院党委下达的各种任务。在一年的党务工作中,我自己也感觉到在党建工作中整体的谋划中也还是不够的。我们的规范性以及党员发展的的积极性还有待提高,在2018年我们要进一步加强,我们的党员服务意识也要增强,个人的一些治党水平也是要提高,在过去一年里党支部的发展也是不够,比如党员计划的制定还有些不到位,材料的把关也不够严密等,2018年,支部要认真总结去年的不足,力争再上一个新台阶。