学院组织师生党员观看纪录片《厉害了,我的国》

2018年03月10日 来源:

2018年3月8晚上国际教育学院教工学生党支部统一组织师生党员集中观看了《厉害了,我的国》电影纪录片。

《厉害了,我的国》是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,电影记录了过去5年的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活。一部讲述大国形象的纪录片。观影后,无论是教工党员还是学生党员纷纷感叹了中国的伟大,感受到了强大的中国精神和中国力量。

16电子2班的张伊春同学说到,这部电影确实挺震撼的,看着祖国这五年来日新月异的变化,科技飞快发展,上到中国空间站的逐步建设,下到具备载人到达全球99.8%以上海洋深处作业的能力;向着全面建成小康社会目标一步步靠近,对贫困地区实施精准扶贫,让家庭医生不再属于少数人;综合国力的增强,“一带一路”建设,海外侨胞的及时救援,都令我感到身为一名中国人的自豪,未来是属于年轻人,我将更加努力学习技能本领,为祖国奉献自己的青春。

影片结束后,师生党员干部心潮澎湃,为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。离场后,依然意犹未尽地热议影片精彩画面、交流观影感受,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示和力量转化为实实在在的行动动力,忠于职守、扎实工作、撸起袖子加油干,为加快推进学校高水平应用技术大学建设,助力“新福建”建设和厦门“五大发展”示范市建设贡献出自己的力量。