2017—2018学年星级先进团支部评选会

2018年03月30日 来源:

             

                

 

 3月28日下午两点半,我院团委在办公室A3开展“2017—2018学年星级先进团支部”评选会。本次评选会由王凤玲辅导员主持,主席团、团委组织部部长、新闻媒体中心成员及各班团支部到场参加。我院共12个团支部,放弃评选有三个支部,有效团支部九个。评选会主要以各支部负责人通过PPT展示这一学年团支部的创建历程和成果汇报。

 

              

 

             

 

各班团支部基本围绕以下几点进行演示:

一.所在支部的基本情况介绍,包括支部内团员、党员、入党积极分子的数量及占比率的概况。

二.各支部的班风学风建设。在学风上,学期期末组织帮帮团进行复习,期初为补考同学补习。有的支部更是请来大三学长来答疑解惑,或者开展班导师见面会,邀请老师同学分享,进行推优大会等等。班风上,严格遵守“两课”——课前30秒,课后一分钟。课后主动清理教室垃圾,拍照上传至班级相册展示。

三.班级日常活动及文体艺术活动展示。各支部根据所在支部实际情况,积极开展团支部活动,例如军训剪影,班级聚餐,别墅轰趴,志愿者活动,啦啦操比赛,四大素质养成主题周,英语文化节,篮球赛等等。

四.总结展望与后期改进。降低本班的挂科率,成为一个有目标有凝聚力,积极团结的班集体。鼓励加入社会实践,及时反应问题,响应党的号召。

 

             

 

           

 

同时,王凤玲辅导员强调,团支部要贯穿全年去主动发现优秀团员,优秀团干,安全先进个人,随时进行申报。

评选会后,根据《共青团厦门理工学院委员会关于做好2017-2018学年星级“先进团支部”评选工作的通知》,学院工作组根据文件精神进行了严格的资格审查和认真的讨论酝酿,拟确定共青团厦门理工学院国际教育学院2017级电子信息一班(中外)团支部为星级“先进团支部”。

 

          

 

此次先进团支部评选会是对各支部建设工作情况的一次检验和总结。在支部建设中,各支部团结协作,成绩得到充分展示,集体凝聚力加强。在建设优秀的团支部时,我们都应该坚决贯彻党的十九大精神,贯彻全面从严治党要求大力推进从严治团,切实为党做好新形势下的青年群众工作,争做,敢做,勇做对团员负责,对学校尽责,全心全意为社会服务的新时代团支部。

 

                                                                                拍摄新闻媒体中心 邰彭

                                                                                    文编新闻媒体中心 罗宇涵

                                                                                   责编新闻媒体中心 郑敏敏