教工学生党支部组织开展学习弘扬“红船精神”主题党日活动

2018年04月13日 来源:

为认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的重要讲话,411日,国际教育学院教工学生党支部在学院会议室开展了主题党日活动,学院全体师生党员参加活动。会议由支部书记林建洪老师主持。

现场由林建洪老师介绍2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》上刊发的5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。 与会党员就“红船精神”的由来与表现,“红船精神”的精神内涵,“红船精神”的当代价值观进行了热烈的讨论。 在讲解“红船精神”的同时,还以结合观看《红船》纪录片的形式让师生党员更加全面的了解党的发展历史,在浙江嘉兴南湖的一艘小船上的会议,产生了改变中国走向繁荣富强的中国共产党。

通过此次的主题党日活动,全体党员同志认识到了继承优良传统、秉承建党精神的重要性和必要性。党员同志纷纷表示今后要深入挖掘“红船精神”的时代价值,在“红船精神”的激励和鼓舞下,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作学习上,再接再厉,乘势而上,努力为学校大局作出积极的贡献。