学院党委召开中心组扩大会议学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神

2018年05月11日 来源:

    5月9日下午,学院党委在学院会议室召开中心组扩大会议,学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神。全院师生党员、全体教职工参加了此次会议,学院党委副书记周志火主持会议并讲话。

    活动开始,师生党员们认真聆听习主席的主旨演讲。习主席在演讲中首先回顾了我国改革开放40周年来所取得的成果,海南办经济特区30周年取得的成就是中国40年改革开放的一个重要缩影;指出和平发展是时代的主题,强调只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢;面向未来,习主席提出了五点建议,希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界;强调中国将坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国将在大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等方面采取重大举措,扩大对外开放力度,打开中国对外开放新局面。习主席宣布中国对外开放重大举措和落实开放举措的决心时,现场的师生倍受鼓舞,响起热烈的掌声。

 

    党委副书记周志火就学习习近平总书记重要讲话精神分享了自己收看的体会,作为新时代的青年学子,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识改革开放的重大意义,准确理解改革开放的历史性成就和世界发展大势,坚决拥护和支持扩大开放的重大举措;要立足本学院发展实际,以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面深化改革,坚持内涵发展,奋力开创新时代学院改革发展新局面。