学院党委组织观看纪录片《不朽的马克思》 纪念马克思诞辰200周年

2018年05月05日 来源:

    今年是马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,为纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,引导广大师生深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,国际教育学院党委组织全体教职工,师生党员观看了纪录片《不朽的马克思》。

纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他表示,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。


   《不朽的马克思》,为师生全面地展开了一副马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷。马克思的一生是一部富有传奇色彩的壮丽史诗。 片中珍贵资料影像、实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为师生开启一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响激励着同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进!