首页  >  教学服务  >  下载中心

学生证填写说明

2014年02月12日 来源:

学生证填写说明

1.学生证和校徽是学生在校期间证明身份的重要证件和标志,学生在领到学生证和校徽后应妥善保管、规范使用,领到各自学生证后要认真、如实填写各自内容,粘贴照片(一寸免冠彩色登记照片),发证日期统一填写为2013年9月22日,请注意籍贯填:省(直辖市)市(区)县;入学日期填:2013年9月22日;学制填:两、三、四、五年;学院填全称;专业:务必填写规范和完整的名称。学校所在地:福建厦门;家庭所在地:省(直辖市)市(区)县;乘车区间:厦门至家庭所在地最近火车站。

2.学号由各学院教学秘书从教务管理系统(学生管理-学籍管理-信息维护)中获取并分发给学生并核对基本学籍信息。学号是学生在校期间的唯一标识,凡录取为厦门理工学院的新生,每人都有一个由十位数组成的学号。学籍信息核对字段有:学号、姓名、身份证号、班级、专业、政治面貌、民族。

3. 学生证内容必须认真填写,不得有涂改,有涂改的学生证就会失效。

4. 学生证确属遗失,必须立即写书面申请,同时登报声明遗失作废,并填写《厦门理工学院补办学生证申请表》,报告所在学院备案补办学生在校期间,每人只准补办一次。校徽遗失,一般不予补发

  5.各学院应于9月25日后,将填写完整的学生证收齐,自行安排有关人员并与教务处预约时间到校办盖钢印,并将盖好钢印的学生证下发到学生手中。

  6.学生证上的学期注册章由各二级学院加盖负责人签章,盖章须依据教务管理系统(学生管理-学籍管理-信息维护)中的“是否注册”字段来执行,显示“是”表示可以盖章,显示“否”表示不能盖章,当年招收的新生第1学期一般都可以加盖,之后学期严格按照系统中显示来操作。

7.需要办理火车优惠卡的学生,到行政楼3层学生处在优惠区间加盖学生处公章并购买优惠卡。

教 务 处   

二〇一三年九月二十二日