“情牵密苏里 • 缘聚厦理工”—与世界名校牵手共创学术美好未来

2014年04月29日 来源:

2014517日,美国公立常青藤院校密苏里大学工程学院副院长邹大愚教授造访厦门理工学院。校长陈文哲亲切接待了来访客人。此次来访,双方就课程引进、教师互派、教学合作等多个领域的合作交流实施规划进行了亲切交流,讨论了电气工程、机械工程、材料工程以及建筑与土木工程等学科领域内的广泛科研合作计划,并为海外高端科研专家和海外高层次留学人员的引进商定了初步方案。

17日上午九时整,邹大愚教授应邀做了题为“工程学科高等教育特点及其国际化”的专题讲座。邹教授详细阐述了工程学术领域高等教育的发展趋势,对比解析了中外教学模式的具体差异,奉献了一场国际化高水平的讲座,令在场师生受益匪浅。 

在此次邹大愚教授来访之前,陈文哲校长于4月 22日率代表团成员考擦密苏里大学。考擦成果收获颇丰,双方在学术合作、科研合作、和师生交流合作上达成广泛的共识。双方代表在厦门申办中国教育部的中外合作办学机构 —“厦门理工学院-密苏里工程学院”达成合作意向。 同时,鼓励双方的科研人员共同申报科研项目和科研基金,联合企业进行技术转换和攻关,着力开发符合产业需求的科研合作项目。

   厦门理工学院此次与密苏里大学再度牵手,正式启动了“厦门理工学院与密苏里大学学术交流月”活动。该活动旨在推进双方师生之间频繁互动,共同为学术融合、科研融合做出贡献。随着该活动正式拉开帷幕,厦门理工学院还将会迎来更多密苏里大学的师生前来交流,师生们可以在足不出校门的情况下尽享世界知名高校的优秀教育资源。此外,厦门理工学院的教职工及优秀学生也将会有机会跨出国门应邀访问密苏里大学,增进两校科研学术的交流。