陈丽安校长助理率团访问惠灵顿维多利亚大学

2014年05月30日 来源:

522日至526日,我校陈丽安校长助理率团访问了新西兰惠灵顿维多利亚大学。代表团访问考察了维多利亚大学在工程、设计及商学领域的办学场地、办学专业、师资力量、实验设备和科研水平,并就合作办学、联合培养、科研合作、师生交流等多个领域进行了合作洽谈。

双方商定将共同向中国教育部申办中外合作教学项目,为此维多利亚大学将于近期派遣相关人员前来我校对实验设备、办学场地进行考察;双方还将在设计、商科及工程领域开展广泛的本科阶段2+2联合培养项目及博士生培养项目;在科研合作方面,双方将继续推进SmartHome 等科研学术领域内的合作;师生交流方面,维大将继续为我校师生的进修、访学提供广泛机会,同时将积极协助我校ESL中心筹建过程中的师资培训、协同教学等事宜。

惠灵顿维多利亚大学是新西兰科研排名第一、全球学术排名靠前的优秀高校。其商学院、设计学院、工程学院及语言学院各专业在全球学术领域内均具有重要影响力,培养了一批相关领域内的杰出人才,其中包括新西兰唯一的诺贝尔奖获得者、著名化学家麦克德米尔德(Alan MacDiarmid)。