我校将与新西兰维多利亚大学联合设置本科生奖学金项目

2014年10月13日 来源:

     109日,新西兰惠灵顿维多利亚大学第一副校长尼尔教授(Neil Quigley)和工程与计算机科学学院副院长Zhang Mengjie教授来访我校,陈文哲校长、陈丽安校长助理等会见了尼尔教授,并在联合设置国际科研合作种子基金、本科专业学分互认和人才联合培养项目奖学金等达成良好的合作意向。

继我校与维大开展教工博士生奖学金项目、申报中外合作办学项目、语言教师访学及培训项目之后, 我校将与维大在商科、设计、工程等多个专业实行学分互认,共同实施人才联合培养项目;维多利亚大学还将为我校设立专项奖学金,奖学金包括全额奖学金和名额不限的1/3学费减免的优秀生奖学金。此外,为进一步推动两校的科研合作,两校还将联合设置国际科研合作种子基金,用于支持两校教工科研合作项目的立项和启动。

维多利亚大学创建于1899年,位于厦门市国际友城惠灵顿,是新西兰最古老的公立大学之一。在2013年泰晤士报世界大学排名中维多利亚大学位列第273名。在新西兰,维多利亚大学是最大的研究中心之一,在20135月新西兰高等教育委员会公布的新西兰高校研究能力排行榜,维多利亚大学在27所参评院校中综合排名第一,在计算机科学、通讯技术、信息科学、设计、英语语言文学等24个学科领域中科研能力全国排名第一。