国际教育学院党总支2015年组织生活会及民主评议方案

2015年12月21日 来源:

  

   

  为进一步严格党内组织生活,健全完善党员教育管理长效机制,切实增强党员意识,促使党员履行权利义务和发挥先锋模范作用,也是坚持从严治党、提高党员素质的重要举措,通过民主评议定期检查党员的思想、学习、工作、作风等方面情况,对于进一步增强党员意识、强化党性修养,保持党员队伍的先进和纯洁,充分发挥党组织和广大党员在学校全面深化改革、加快转型升级中的作用,具有重要意义。结合国际教育学院的实际情况,提出如下工作方案:

   一、参加人员

  国际教育学院各支部党员、非党员教师列席会议

  二、评议内容

    1.能否坚定共产主义理想信念,坚决贯彻执行党的路线方针政策,始终与上级党组织保持一致,严格执行党组织决定,自觉服从党组织安排,积极参加党组织活动。

    2.能否坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,积极参加政治理论学习和专业知识学习,努力提升思想道德素质、政治理论水平和业务工作能力,不断增强党员意识、宗旨意识、大局意识和责任意识。

    3.能否围绕三严三实要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,特别要结合学校和本单位深化综合改革、大力推进教学科研管理服务等各方面改革的实际,正确处理好国家、集体、个人利益之间的关系,参加党员先锋岗、党员责任区等活动,在工作中发挥先锋模范作用。

   4.能否对照15条不严不实突出问题和

    5.能否认真执行党的决议,严格遵守党纪国法和各项规章制度,加强党性修养和作风养成,坚持为民、务实、清廉,培养高尚道德情操和健康生活情趣,自觉维护党员形象。

   6.能否做好党组织交办的重点工作任务,认真做好本职本岗工作。

   三、评议方法与程序

    主要采取个人自评、民主测评、访谈考察相结合的方式。

  四、评议时间

    2015.12.23(星期三)14:30-16:00

  五、评议地点

    国际教育学院会议室

    六、会议安排:

   1.由支部书记讲述会前准备和本次评议的方式和内容。

   2.下发民主评议表,每个党员一份。

   3.每位党员宣读个人书面总结(5分钟内),党员互评。

   4.民主测评并统计。

   5.支部书记总结。