国际教育学院2018级开学典礼

2018年09月12日 来源:

    2018年9月11日下午2:20,国际教育学院2018级新生开学典礼在信息中心报告厅举行。潘飞南院长周志火副书记,林宏伟副院长,光电与通信工程学院党委书记睢平,外国语学院院长张金生,外国语学院院长助理刘家位,外国语学院赖铮,Kerese Manueli老师,经济与管理学院胡蓉,以及国际教育学院办公室副主任徐国文,王凤玲、林建洪辅导员出席了此次开学典礼,当然也少不了18级新和来自五湖四海的留学生小伙伴们。

 

        

 

    开学典礼由周志火副书记主持,全体起立,齐唱国歌”, 国歌结束之后开学典礼也正式开始。

 

       

 

    首先,国际教育学院潘飞南院长致辞。院长的致辞采用中英双语的方式,让在场的每一个人都能听懂他的发言。他向新生们介绍了学院的大体情况,今年我院新生共193名,其中留学生有46名。并对学院与国外学校的合作学习进行了解释说明,解决同学们入学以来的一些疑惑。同时对新生未来的大学生活做出了一定的要求,希望同学们踏实做事,踏实学习,提高外语能力,时刻谨记“明理精工,与时偕行的校训,同时寄予了美好的祝福。

 

           

 

       

 

    国际教育学院的外教老师来自新西兰维多利亚大学Kerese Manueli也代表发言,他介绍了他来到厦门理工学院当老师的感受以及维多利亚大学的整体情况和主要专业,风趣幽默的讲话也获得了同学们的阵阵掌声。

 

       

 

    接下来老生代表发言。彭楠同学对新生表示热烈欢迎,欢迎加入国际教育学院这个大家庭,同时对新同学也有很高的希望,分享了自己充实有趣的大学生活给新同学启发

    留学生代表来自印度尼西亚的洪伟力同学也从另一个角度介绍了厦门理工学院,感谢同学老师对留学生的帮助,希望同学能学到更多的知识。字里行间流露出对中国文化及学校的喜爱。

 

      

 

      

 

    最后,开学典礼中也有,新生代表的身影,18级新生张家楷同学代表新生感谢学长学姐和老师,希望在大学期间学到更多东西,对新学期有所展望。多了解一些专业方面的内容,结交新的朋友,与老师同学和睦相处。学生代表来自非洲佛得的乔歌感谢所有的帮助,厦门理工学院这个平台给予了良好的机会和教育环境,希望自己在汉语水平提高的同时学到专业知识了解和感受中国文化和厦门这个城市,交到更多的朋友

 

       

 

      

 

    你以为开学典礼就这么结束了吗?别着急,最后最后还有彩蛋!开学学典礼结束之后,来自全世界各地的留学生们拍了有趣的合照。下面就和小编先睹为快。

 

      

 

    “大学真是个神奇的地方,能把天南地北,本来这辈子可能都毫无关联的人聚到了一起。在这里可能会遇到美好的他,可能会遇到令自己看不惯的同学,也有得有失,凡事都保持一颗平常心,我觉得再重要不过了。”

    最后最后最后,希望学弟学妹们能在厦门理工学院,在国际教育学院这个大家庭中度过充实而有趣的大学生活。

 

 

 

文编:新闻媒体运营部 郑涵

责编:新闻媒体运营部 王佳梅

美编:新闻媒体运营部 王佳梅

摄影:宣传部 邰彭