走访寝室,传递学院关怀

2018年09月10日 来源:

金秋九月,正是大学新生踏入校园的时候,迎新活动也在如火如荼的展开中。由于同学们正处于对大学生活的陌生阶段,为了进一步了解新同学们的宿舍生活情况,同时也为了提高住宿新生的安全意识,使其建立良好的节律意识。9月9日中午11点30分,国际教育学院院长潘飞南,副书记周志火和辅导员王凤玲老师走访了新生宿舍。

在走访过程中,老师和同学们进行了亲切的交流。他们先是询问了各位同学的家乡,并对厦门的环境进行了简洁明了的介绍,各位老师都十分关心外地学生是否适应厦门的气候和饮食。在亲切的关怀之后,潘飞南院长对每位同学的专业进行了讲解。在交谈中,潘院长积极的为新生们解答了关于专业学习和未来职业道路选择上的疑问,为他们排忧解难,让他们能更好的投入到新学期的学习、生活中去。其中有不少家长询问了合作大学的情况,以及出国的条件。周志火书记对于家长们的问题进行了解答,并向家长展示了合作大学优厚的教学条件。周书记表示,希望更多的学生能够去国外进修深造,开拓自己眼界,成为能为国家出一份力的新人才。

通过对新生寝室的走访,我院领导对于学生的生活状况有了一个大致的了解,也加强了老师和同学们之间的沟通和交流,拉近了他们之间的距离。帮助他们适应大学生活,在大学里取得更多的收获和成长!

文编:新媒体运营部 袁舒仪

摄影:新媒体运营部 邰彭