首页  >  学生管理  >  学生管理

厦门理工学院学生三期公寓门禁管理须知

2014年02月12日 来源:

厦门理工学院学生三期公寓门禁管理须知

 

一、学生公寓大门岗亭、楼栋门禁实行保安24小时值班制度。禁止校外机动车辆随意进入公寓区,大门岗亭保安对有正当理由的校外车辆要认真执行检查登记制度,无正当理由的校外车辆禁止入内。

二、学生公寓禁止男女生互访,如遇特殊情况(如男生帮女生搬东西等)需进入异性宿舍,须征得系辅导员或公寓管理中心工作人员同意后,抵押学生证或E通卡等有效证件并进行登记后方可进入,互访一般不得超过30分钟,夜间10:00后禁止进入异性宿舍。超过探访时间仍未离开者,门禁值班保安应通知巡逻岗保安给予提醒,经提醒后仍未及时离开者,应报告公寓管理中心处理。

三、学生家长、亲友等校外人员进入宿舍楼探访学生须征得学生所在系辅导员或公寓管理中心工作人员同意后,抵押有效证件(身份证或工作证)并进行登记后方可进入,探访时间一般不得超过30分钟,夜间10:00后禁止进入宿舍楼探访。超过探访时间仍未离开者,门禁值班保安应通知巡逻岗保安给予提醒,经提醒后仍未及时离开者,应报告公寓管理中心处理。

四、学生公寓禁止任何人进入宿舍楼从事推销商品、发放传单等影响公寓管理秩序的活动,一经发现,应立即责令其离开,对不听劝阻或形迹可疑的,应立即报告公寓管理中心,并按公寓安全管理有关要求妥善处理。

五、学生公寓实行物品带出登记制度,值班保安对带出公寓的大件或贵重物品(如笔记本电脑)要核实带出者的有效证件,严格进行登记,登记内容须包括带出物品的名称、规格、型号及所有者的姓名、宿舍等信息。

六、学生公寓大门岗亭值班保安须严格执行学生夜间12:00后迟归和外出登记制度,登记时要认真核实学生证、E通卡等有效证件,登记信息应准确无误、无遗漏。

学生公寓管理中心、保卫处