首页  >  学生管理  >  学生活动

16级电子1班召开班导师见面会

2016年11月02日 来源:

   10月19日,16级电子1班在3-203召开班导师见面会。国际合作与交流处处长郑慧老师莅临班会,与同学们展开了愉快的交流。本次见面会由辅导员郑艳萍老师主持。

  郑老师首先向同学们介绍了班导师制。兼职班导师制是厦门理工学院基于以学生为中心的办学理念而开展的特色品牌活动,要求中层及以上干部担任新生班级兼职班导师一学年。自2015年开展班导师制以来,学校有效推送学生管理工作,扎实了以生为本的理念。随后,郑老师为同学们介绍了班导师郑慧老师。郑慧现任国际合作与交流处处长,2013-2014年期间曾任国际教育学院院长,并开创了诸多海外留学合作项目,促进了国际学院的发展。

  在同学们热烈的掌声中,郑慧老师与同学们展开交流。在简短的自我介绍之后,郑老师回顾了自己在国际学院任职院长期间的工作,并就国合处和国际学院之间一衣带水的关系抒发了感情。

  随后,郑老师着重强调了国际教育学院与新西兰维多利亚大学的合作关系,还有当初达成协议时的艰难与不易。同学们表示了对开拓者的敬意与谢意后,郑老师言传身教,以自己当初在大学时的经历和感悟,告诉同学们在大学的初期要能够明确将来的方向,并做好学涯规划,树立人生理想。郑老师生动形象而又风趣的交流方式,让同学们都受益匪浅,感悟良多。

  郑老师还详细谈了同学们在学习与生活上可能遇到的困惑,对同学们的日常英语学习提出了很多宝贵意见。同学们也就自己目前在留学以及学习上的问题向郑老师寻求帮助。老师凭借海外游学的宝贵经历,以及多年的工作经验,认真而又详细的回答了同学们的问题,最后告诫同学们要从现在做起,勤学努力,杜绝抄袭等不诚信行为,并为未来出国打下基础,做好准备。

  郑老师经验丰富,对留学有深刻的认识和理解,并且对各种留学及海外交换生业务十分熟悉,整场讲座同学们获益匪浅,对自己未来的目标和出国方向都有了一定的认识和更深层次的理解。本次见面会对我们今后学习有着莫大的指导作用,我们也期待下一次与郑老师的见面会。

  最后,感谢郑老师能担任16电子1班班导师,我们一定不负郑老师期望,不负大学四年!(文:童先觉 张正佩瑶)