首页  >  学生管理  >  学生活动

国际教育学院16环工班导师见面会

2016年11月02日 来源:

  2016年10月28日下午,16级环工班在教2-201召开班导师见面会。会议分两个环节:一、班导师易际明院长与同学们进行了良好的互动,二、同学们认真聆听了易院长为大家准备的大学规划。

  首先,各位班委由本职岗位出发,向易院长详细介绍了班级各项活动的开展情况,易院长充分感受到环工班集体的积极与热情;同时,各位宿舍长也分别向导师介绍了各自宿舍的情况及特点。易院长不仅具体地了解到了每一位同学的特长与爱好,也体会到了环工班的团结与友善。

  在同学们向易院长介绍完自己后,易院长不仅向我们讲述了他的大学时代,还亲切的与我们探讨了他所期待的我们所能拥有的大学的样子。

  易院长向我们深刻地讲述应该如何读大学,对我们提出了期望。他希望我们的大学生活是多彩的,丰富的。他告诉我们要多读一点杂书,天文地理生物,历史经济管理,哲学小说诗歌,这些都要比将来去读《成功学》更有用;他告诉我们要去尝试一次恋爱,无论成败,但不是因为寂寞,更告诫我们要学会享受孤独;他还告诉我们至少要培养一种兴趣,这样心灵才不会寂寞。

  整场见面会都在和谐融洽的氛围下进行,易院长以为父亲的角度向我们分享经验,帮我们分析大学规划,让同学们受益匪浅。

  最后,16环工班感谢班导师能够在百忙之中抽出时间对我们进行指导,我们相信,在易院长的指导下,在辅导员的关心下,在环工班所有老师和同学的共同努力下,国际学院16级环工班会越来越好。(图文:16环工班宣传委员 牛缘)