首页  >  学生管理  >  学生活动

国际教育学院2016-2017学年星级文明宿舍创建动员大会

2016年11月02日 来源:

  10月31日正午,国际教育学院举办了由王凤玲老师主持的2016—2017学年星级文明宿舍创建动员大会,会议集中了全院各班的生活委员及各个宿舍长,会议分为两个环节:一、重点讲解2016-2017学年星级“文明宿舍”的考评办法,二、对2015-2016学年文明宿舍的表彰颁奖,借此鼓励全院宿舍争创星级宿舍。

  会议目的在于培养学生自主管理能力,日常生活的规范、健康等模块。文明宿舍的创建由往年的一学期参创,更改为一学年参创一次,分为五星级、四星级、三星级三个等级,并有相应的荣誉证书和奖金。考评办法中,不经意容易违反宿舍管理规定的,比如在楼内高空抛物、男女互串异性寝室、饲养宠物之类的行为。不过除了严格的扣分规则之外,从我们的学习及精神风貌方面我们还可以获得额外的加分,这更需要大家平时学习生活中严格要求自己。

   文明寝室的考评办法分为十四条,王老师从“为什么”“怎么创”“有什么好处”等方面清楚告知了每一位参会人员文明寝室创建的重要性。然后,王老师为15届获得文明寝室的寝室颁奖。在这鼓动人心的时刻,令人骄傲的奖状伴着同学们幸福的笑容,使更多的同学暗暗埋下为文明寝室奋斗的决心,本次动员大会在同学们的掌声中圆满结束。(文:记者团 赵梓江  图:记者团 彭志豪)

  五星级文明宿舍:

  四星级文明宿舍:

  三星级文明宿舍: