首页  >  学生管理  >  学生活动

新学期,从“seve”开始--记国际教育学院微笑周活动

2017年03月05日 来源:

 

 

 3月1日中午,在艺术会堂门口,以轻松滑稽的“鬼步舞”开场的活动迎来了不少同学的驻足观看。这正是由国际教育学院文艺部发起的“Do you  smile  today?”为主题的活动。此活动开展的目的是迎合我校“素质养成主题周”之“微笑周”活动,让同学们能够“入其景”、“悟其理”,每天生活好心情。王凤玲和林建洪两位辅导员亲临现场和同学们一起感受微笑周带给大家的欢乐。

  12点刚过,恰是学生放学路过的高峰期,艺术会堂门口就响起了音乐。初上场的三位女生以活泼的步伐带动了全场的气氛。正欲急匆匆赶去吃饭的同学也缓缓地停下了脚步,陆陆续续地围了过来。一轮过后,“鬼步舞”的阵势也换了,舞蹈人员渐渐增多,他们青春朝气,元气满满的艺术风采让整个活动始终高潮迭起。酷炫的音乐,看似杂乱的却带着节律的步伐,让同学们在听觉上和视觉上都得到了充分的享受。不少人纷纷拿起手机进行拍照录像,想把这个场面定格下来。笑容从他们的脸上洋溢开来,尽管场地不大,但同学们都观赏得绕有兴致,笑声仿佛穿透了整个艺术会堂。

  本次活动结束后,现场同学们仍然意犹未尽,一边看着拍的照片或视频,一边兴奋地互相讨论着。可以说,本次活动很好地响应了学校“微笑周”的主题理念,将笑声用舞蹈传递给全校师生,再由同学们互相分享传播给更多的人。同时丰富了同学们的课余生活,以一种创新的方式展现在全校师生面前,使参与的学习能够更加自信,加深了大家对“微笑”的理解

 

                              文:记者团 郑敏敏  图:记者团 周凌云 郑敏敏