首页  >  学生管理  >  学生活动

国际教育学院15级财务管理2班荣膺五星级文明班级

2016年12月26日 来源:

    12月21号晚上19点,厦门理工学院在艺术会堂内举办星级文明争霸赛。此次活动由许多关卡组成,首先需要全校各班级主动参与申请文明班级创建,在经过院系推荐、学校评审等过程后一定优秀的班级入围。在进行一系列综合考察后,一步一步由入选三星级文明班级到进阶四星级文明班级,最后才能拿到晋级五星级文明班级的入场券。在这场道路漫长且艰辛的摘星之路,最终,国际教育学院15财务管理2班成功地踏上了“文明班级争夺赛”的舞台并且荣获五星级文明班级。

 

    作为国际教育学院第一个荣获五星的文明班级,他们是学院的骄傲,更是自己的骄傲。他们用坚强的信念和坚持不懈的努力展现了最好的自己,最好的文明班级。比赛现场,在各班级各显风采的比赛舞台上,我院15财管2班的所有同学们用最真诚的态度和精彩的表演去展示出他们的文明班级,打动了评委们和观众们。演说人用激情澎湃的演讲词述说着文明班级的创建过程,并向观众们分享与介绍班级成果和班级变化,每位同学手举创建成果数据板并配合演说人的讲述,舞台上更是能看到班级同学的文艺风采:开场的英语配音片段、本班同学自己谱曲的钢琴配乐演奏、末尾的精彩舞蹈秀。整个舞台显得尤为闪亮。15财管班级的创建目标是“步步高”型文明班级为创建目标,创建口号是每人每天一小步,四年共建一大步。正是他们的这些出彩的表现,真诚的演说陈列以及他们的努力,让他们的付出得到了很好的回报,也让他们成为了最璀璨的星星。

 

    回望摘星之路,15财管2班从十一月初八的文明班级申报,班委们收集班级每个同学的学习成果,将其汇集成一份成长报告,在众多创建文明班级的班级中脱颖而出,入围文明班级20强。入围20强后,在林建洪辅导员的积极关心和组织下,班委们商量出一份PPT的展示内容,虽然有时会出现许多争议,但他们还是研讨出最合适的PPT内容。而制作PPT的同学们不知熬过多少个夜晚,修改过多少次版本才将PPT展示在学术报告厅的舞台上。当他们得知自己的班级晋级了文明班级的最终15强,班委们甚至是班里的每一个同学都为这样的成绩而感到高兴以及期待接下来的最后成果。在文明班级争夺赛的前一个星期,班上每一个同学都投身于此次的最终演示,他们一遍又一遍的辛苦彩排,班委们的无数次更改表演内容,辅导员陪伴同学们进行彩排。大家都用自己的坚持和认真去对待这个关乎整个班级乃是学院光荣的活动。他们没有任何抱怨,也没有想要放弃,他们的付出都是值得的,同样他们的努力也得到了很好的肯定。

 

    此次文明班级争夺赛,不仅让15财务管理2班及国际教育学院得到了令人赞赏的荣誉,更是让每一个同学增强了他们的友谊、集体荣誉感,更是加深了他们之间的感情、拉近了他们之间的距离,这也是为什么要创建文明班级的意义。这是一个整体,一个由每个人步步高而组织成的大家庭,他们在参与过程中的收获更是让他们收益匪浅,也相信这段时间的努力会使他们铭记一辈子,相信15财务管理2班在未来三年会越来越好,越来越强大!15财二加油!