首页  >  学生管理  >  学生活动

一学一做 | “e仔真的怒了”微信推文分享会

2017年04月15日 来源:

 

2017年4月13日国际教育学院2015级车辆工程全体同学在明理楼4-501召开“e仔真的怒了”主题班会,支部所有团员参加了此次团课。会议班级团支书王杰主持。

王杰简要介绍了开展“一学一做”教育实践活动的内容,即“学习总书记讲话  做合格共青团员”。就校团委、学院团委的工作部署与支部团员进行传达。

随后王杰同学通过厦理工e起来的推送文“e仔真的怒了”这篇文章,带领全班同学进行学习,通过我们学校近期发生的一些典型案例进行剖析如:诈骗案件、课后一分教室卫生方面、禁止酗酒方面等进行教育。特别是对“酗酒”问题,团支书告知全班同学,现在处于金砖会议筹备期间,学校对此类情况会进行严重处理,希望全班同学都能遵守好学校的校级校规。让全体同学明白酗酒不仅伤害自身身体,更会对身边的同学、朋友乃至学校、社会都会带来及其不良的影响。

 此次班会,让全班同学学习了一学一做的主要内容,并对接下来开展的活动有了清晰的认识。通过对“e仔”的学习,让全体同学明白酗酒不仅伤害自身身体,更会对身边的同学、朋友乃至学校、社会都会带来及其不良的影响。

 

       

                                                                                             

                                                        图:崔杨

                                                          文:方智星