一学一做 |国际学院2015级财3支部动员大会

2017年04月13日 来源:

4月11日,国际教育2015级财务管理3班团支部在教学楼召开了以“一学一做”主题动员支部大会,全体团员参与,会议由团支书杨航主持。

团支书首先传达了校团委、学院团委“一学一做”教育实践活动的工作部署安排,并就“一学一做”活动内容传达给全体团员。按照学院团委的要求按部就班的开展:学习教育活动、组织生活、实践活动这三个部分进行开展。

接下来进行了团员之间“一学一做”如何学和如何做交流:

团支书首先上台,她说道:“习近平总书记的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视,深刻揭示了实现伟大的中国梦与当代青年的密切联系,深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向”,总书记的讲话语言生动、高屋建瓴、鼓舞人心,振奋精神。

组织委员也进行了发言,他说:“美国总统肯尼迪曾说过这样一句话‘不要问国家能为你做什么,要问你能为国家做什么’。作为一名共青团员要开阔视野、增长自身才干、提升自身素质、积累国内外经验,我们做为一名团员应该更好地理解习近平总书记的讲话,努力成为一名更优秀的共青团员

在全班同学积极发言,全体团员达成了共识,想要作为一名合格的共青团员要做好带头作用,自觉遵守各项规章制度。特别是在“三防两课”方面要努力做到。在学习教育方面,支委会应认真组织班级团员做好平常的自学,开展好主题团课。在组织生活方面,以团支部为基本单位,集中开展好组织生活会工作,加强和整顿规范班级秩序。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务,做好共青团义务星期六志愿五福活动,发挥和彰显团员的先进性。