一学一做|国际学院2016级土木班召开“树立和践行社会主义核心价值观”主题班会

2017年04月16日 来源:

4月14日下午,国际教育学院2016级土木班在明理4-502召开以“树立和践行社会主义核心价值观“为主题的班会。会议由土木班团支书薛登元主持。土木班由于人数较少,情况比较特殊,因此会议采取“小班聚焦,人人领悟”的模式,旨在让每个人都能彻底了解“社会主义核心价值的内涵,从社会主义价值观中夯实基础知识,凝聚人心,激发动力,让全班同学在接下来的工作学习中展现新作为,增强团员先进性和光荣感。

会议伊始,团支书薛登元传达了学院团委对“一学一做”工作开展的部署安排,号召全体团员跟着院团委的步伐走,积极配合学校开展活动,做到“不敷衍,时刻切记教诲”,全班同学也纷纷表示谨记,会加倍努力学习与实践。接着团支书以一则视频开启会议正文,带领同学们回顾了的艰辛历程,并适时提出来社会主义核心价值观体的内容团员也针对三个不同层面的价值取向提出自己的看法见解,同时团支书再辅以深入解释与扩展。最后,团支书提出了一个问题:中国共产主义青年团在现阶段的基本任务是什么?不少同学表示只记得大概,于是团支书强调了此基本任务,并要求大家把它仔细认真地写下来,时刻铭记着,并带领同学们铿锵有力地朗诵了一遍。

此次以“树立和践行社会主义核心价值观”为主题班会,不仅使同学们对社会核心价值体系有了更进一步的认识,还促使同学们学做结合。——学习总书记讲话,做合格共青团员。同学们也必将践行他们的诺言,加倍努力学习和实践,以饱满的热情和严谨的态度迎接党的十九大召开。