一学一做|国际学院与数创学院共同开展迎金砖志愿服务活动

2017年05月16日 来源:

为响应学校共青团组织一学一做的工作部署要求,5月14日,国际教育学院志愿者服务队和数字创意与传播学院志愿者协会联合开展集美区诚毅科技馆志愿活动,此次活动志愿者共有21名志愿者参加,均由实践部负责人带队。

志愿者们在8:40提前进入馆内,由科技馆负责人分配到科技馆各个展区,并有各个展区负责人对志愿者们进行培训,培训内容包括各个设备的运行原理以及产生其现象的原理,同时还有个别体验项目的操作流程的简要培训。

上图:志愿者为入馆参观的参观者讲解该展馆内容

上图:志愿者与体验者合照

每一个志愿者们在自己的岗位上认真负责,全身心的投入其中。在工作中增长见识,在工作中成长自我。

本次活动旨在提倡学生关注新新科技发展,锻炼社交能力,培养团结协作服务群体的社会精神,体验多元化科技的魅力。同时也鼓励带动更多的人关注国家进步科技发展,以一个崭新的面貌去迎接金砖会议的到来。