一学一做丨“喜迎十九大,坚定跟党走”主题团课

2017年05月20日 来源:

为贯彻落实团中央一学一做学习教育精神5月17日下午,国际教育学院2016土木工程班团支部于学院会议室召开了以“喜迎十九大,坚定跟党走”为主题的团课,国际教育学院周志火副书记以班导师的身份参加本次主题团课,给同学们上了一堂意义深远的团课。

-团支书part-

本次团课由团支书薛登元主持。首先薛登元引导大家重温十八大,阐述了邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,接着向同学们讲述十九大主旋律:唱响主旋律,传播正能量,提起精气神

主旋律有什么:

1.坚持正确政治,舆论,价值;

2.加深对“四个意识”的了解,全面,准确,深入领会中央精神;

3.正确了解,理解历史,民族,国家,文化。

如何传递正能量:

1.从身边小事做起;

2.在网络上传递正能量。

如何提振精气神:

1.加深对身体的锻炼,作为一个共青团员,要想积极参加志愿者为国家为人民服务,必须拥有一个健康的体格。

2.精气神不单单从身体上,心灵上也需要滋润,有时间多去看看书,多关心关心国家政治,温习团章党章。

-班导师小课堂-

周志火副书记先通过与印度的比较,回顾了中国共产党的奋斗历史,接着列举中国现代化取得的伟大成就——中国梦的提出与现代化的实现,“一带一路”的建设实施以及被外国人称之为新四大发明的高铁,支付宝等。书记慷慨激昂地说着“中国梦”的实现过程,从“青藏公路”到“青藏铁路的建设,从改革开放时的一穷二白到现在互联网的遍布全国,航天航空的一一发射,语气中饱含着骄傲。他还提到,即便中国还存在如医疗等方面比不上部分国家,但是这些是挑战也是动力,推动着中国现代化建设的持续发展。

最后,周志火副书记对我们班寄予厚望,送了四句话共勉:

补精神之殆,做有理想有抱负的年轻人;

如饥似渴地学习,做有知识的年轻人;

注重品格的培养,做有道德有修养的年轻人;

培养创新、奉献精神,做有为的年轻人。

鼓励我们不畏挫折不怕失败、不养尊处优,学习马云,任正非等人的事迹,要修身养性,注重品德,做一名合格共青团员。现场响起了热烈的掌声。

-入团宣誓-

会议的最后,团支书带领同学们面向团旗,高举右拳,进行庄严宣誓:

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决维护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

图文:16土木陆瑶