首页  >  学生管理  >  学生活动

一学一做丨青春志愿 助力金砖----记国际教育学院2017金砖志愿者培训

2017年05月13日 来源:

    2017年5月10日下午3点,国际教育学院金砖志愿者培训在教学楼4-104如期举行。 来自全院通过金砖招募初试的60余名志愿者参加本次培训,并由实践部窦涵同学来为大家讲解。

          

    会议开始前同学们陆续进入教室并在实践部蔡艺峰,杨瑾洁的引领下签到,又在“是否能保证暑假两个月都在厦门”一栏中慎重地写下了自己的答案,现场秩序维持良好。

 

          

    培训中,演讲者以杭州G20峰会为例,为大家展示了国际会议志愿者服务岗位规范,其中包括岗位职责、岗位服务要求、特殊情况应对要求等。并展示了杭州G20峰会志愿者工作的现场照片,以此让我们感受到了若能作为一名厦门金砖会晤志愿者的自豪与光荣。

 

          

 

    当然要成为一名金砖会晤志愿者,首先要做好各种思想准备。在服务过程中,很可能会累,会枯燥,会有岗位差异,会受委屈,但其中的收获可能只有自己会明白,若你已经准备好接受这所有的一切,那就全心全意的投入其中吧!

 

          

 

    作为大型赛会志愿者,我们必须具备展会相关知识,个人能力要优秀,形象礼仪要过关,以及要有当地历史文化知识,地理知识储备。当然要做到这些还需要我们自己的努力,以便我们在学校面试中,以及金砖会晤中有不凡的表现。为此,在会议结束后,演讲者发给各位志愿者金砖会晤志愿者通识手册,希望同学们在5月14日的笔试中取得自己满意的成绩。

 

                                                       

 

                                                    图:赵子涵    文:李雅