首页  >  学生管理  >  学生活动

在厦理工 在国际

2017年06月07日 来源:

 

有一种善举,默默捐资助学十三载

有一份责任,始终心系教育树典范

  6月5日上午,厦门理工学院隆重举行2016年度ABB奖学金、助学金、奖教金颁发仪式。校党委黄如欣书记、陈文哲校长以及ABB中国区电气产品业务部-中压产品业务负责人徐向东先生、厦门ABB开关有限公司总经理 Stefan Blaschek 先生等校企双方领导、嘉宾一同出席颁发仪式。

 

             

捐资助学十三载,获奖受助上千人

  2005年,全球500强、全球电力和自动化技术企业领导者ABB公司与我校正式签订产学研合作协议,2012年又签署了扩大校企战略合作协议,合作至今整整十三个年头。

2005年起设立ABB奖学金

累计颁发奖学金249万元、688人次获奖。

2008年起设立ABB助学金

                     累计资助总额214万元、612人获得资助。

 

           

    同时设立ABB 奖教金,捐赠实验设备共建实验室、联合制定专业培养方案、组织客座教授、高级工程师来校授课、共建校外实习基地、选拔学生参加社会实践、校企联合指导毕业设计等一系列校企合作项目全面开展,如今在以产促学、以产促研、以研带学、以研兴产等方面已初见成效。

  2016年度,我校共有10名研究生、68名本科生获ABB奖学金,60名本科生获ABB助学金、3名教师荣获ABB奖教金。

                      师生好评情难忘,心系教育树典范

           

    陈文哲校长:十三年来,双方建立了稳定、互利、全面和卓有成效的合作关系,得到了厦门市政府的高度评价。这十三年,双方互相见证了彼此快速发展,谱写了校企合作办学的典范篇章。

            

    国际教育学院2015级环境工程专业学生陈金藤代表厦门理工学院全体获奖受助的学子做了发言。陈金藤在发言时说起了自己的家庭情况,面对困境,国家和社会爱心人士的鼓励和支持下努力坚持,继续求学!他说:“从小到大,我经历了从悲伤痛苦到充实成长,是学校的老师同学们、社会各界爱心人士和我的亲人们无私的帮助,支持着我从无助中走出来,让我明白:“虽然世事无常,但命运却掌握在自己手中!”。在此,我想呼吁我们国际教育学院所有奖受助的学子,将我们心中无限的感恩,化为积极向上的正能量,让博大的爱心传承下去,不辜负学校和亲人的重托,不辜负ABB公司对我们的期望!  

  携手十三载,厦理工见证了ABB公司注重校企合作、履行企业社会责任、积极捐资助学的历程;ABB公司也见证着厦理工用实际行动践行“以学生为本 为产业服 !E 水之恩,当涌泉相报,获奖受助的师生们定将做好爱心的接力者,以更好的学业、更高的素养、更好的工作业绩来回报ABB,回报学校,回报社会!