新时代,再出发!我院十九大精神学习会议圆满召开

2018年01月02日 来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,十二月下旬,我院以班级为单位组织了“十九大精神学习会议”,本次会议由各班团支书主持,各班全体同学参加。

中共十九大是我国的重要会议之一,为进一步宣传国家新的政策与方针,传达十九大的会议精神,我院举办了本次学习会,本次学习会主要有三方面的内容。首先同学们观看了十九大会议的视频片段,聆听党中央于十九大期间发表的重要讲话。其后,同学们进行了观后感交流,积极表达自己对祖国建设的认识和看法,抒发自己的爱国之情。学习会开展期间,现场气氛十分活跃,同学们热情高涨,积极主动地完成了本次学习会!

最后由各班团支书具体阐述十九大一些新的观念:

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

十八大以来的五年,中国共产党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就:

经济从高速发展到高质量发展;

新时代我国人民生活日益丰富;

中国军队进入新时代;

……

听完团支书的介绍,同学们结合自身的学习和生活情况踊跃发言,发表自己对十九大精神的理解与看法,这使得班会氛围活跃不少。身处这样一个伟大的时代,我们广大青年使命光荣、责任重大,我们要不负重托、刻苦学习、发奋图强,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

本次学习大会的召开,进一步加强了同学们对于十九大会议精神的了解,有利于同学们在日常生活中贯彻好、维护好、宣传好党的十九大会议精神,为建设社会主义国家贡献自己的力量。

拍摄:各班宣传委员

责编:新闻媒体中心 郑敏敏