我院组织全体学生观看大型纪录片《厉害了,我的国》

2018年04月13日 来源:

为广泛动员师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,结合我校爱国爱校成才主题教育,我院于4月11日下午两点半在明理楼2-305组织学生集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。此举作为我院开展学生思想政治教育、国情教育的切入点,让全院学生进一步了解自党的大以来我国改革开放的社会主义现代化建设的伟大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强爱国主义责任感和民族自豪,激发全院学生的爱国情怀。

由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》以全方位的视角深层次地展现了五年来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。观影过程中,我校学生不仅被影片恢宏的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引,更被大银幕上呈现出的中国五年来在探索太空,开发深海,建设世界一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就所深深震撼。

随着纪录片的播放,现场在座的同学们对强大祖国的自豪感、自信心油然而生,每到影片精彩之处,教室内不时响起他们的由衷赞叹和热烈掌声。纪录片里面有句话让人印象深刻:“一个民族,不能总是用别人的昨天,来装扮自己的明天。”我们作为祖国崛起的新一代青年,要打造出辉煌的明天。

影片观看结束后,同学们内心的激动与热情久久不能平息,纷纷表达自己“我是中国人,我爱我的国”的内心深情。同学们纷纷表示,通过观影不仅体会到了国家发展繁荣带来的喜悦和自豪,更对自身未来投身国家建设产生了强烈的使命感,今后要深入体会影片中蕴含的中国精神、中国智慧、中国力量,不忘初心,牢记使命,立足现实,勤奋学习,通过扎实拼搏力争早日成才,使自己能够成为实现伟大中国梦的合格参与者、奋斗者,为国家发展实现新跨越贡献更多的力量。

拍摄:新闻媒体中心 马靖超

文编:新闻媒体中心 袁舒仪