首页  >  学生管理  >  学生活动

军训汇报总结表彰大会

2018年02月01日 来源:

1月30号下午两点半,我校在新运动场举行了军训汇报总结表彰大会,中国人民解放军31614部队,校党委黄如欣书记,校党委林志成副书记,各二级学院分管领导,军训指导员以及2017级学生到场参与此次军训汇报表演。

 

 

      

 

踏着军歌,由2017级新生组成的18个优秀代表队郑重地接受检阅。

      

 

      

     

  

   “瞧,这群精神饱满、斗志昂扬的阳光少年就是国际教育学院的学生方阵。他们的步伐气宇轩昂,踏出的是英姿飒爽;他们的口号势破冲销,喊出的是精诚团结。静,他们是挺拔的青松,动,他们是奔腾的骏马。身上的一抹军装,不能掩盖他们的锋芒,10天的辛勤苦练,他们取得了累累硕果并练就了铮铮铁骨。今天,他们挥汗在操场,明天,他们筑梦在远方。

 

 我们学院的代表队是女子兵,她们以整齐的步伐,饱满的精神踏进检阅场,经过主席台时,整齐又震耳的口号令人激动,为学院争光!

 

      

   

 受阅完毕后,对表现优秀的方阵、教官和个人,林志成副书记进行了表彰并进行军训总结。随后,黄如欣书记代学校赠予31614部队锦旗,掀起一场小高潮。 

 

十天很快就过去

从刚开始对军训的怨声载道

到结束时对教官的依依不舍

以后,我们再也不会有同样的情景重现

“军训”,这两个字

已经悄悄地跟我们说了再见

那么你有什么想说的吗

 

 

 

 

 

 

              

 

 十天的军训已告一段落,但我们没有忘记的是:初见教官,在军训心得上写下“嗯,特别严肃,希望可以有趣一些”相处几天之后,实则其实是个会被我们气到原地爆炸,仍然会让我们背风背阳的话唠,嗯这个教官不太冷;定军姿,一个非常简单又熟悉得不能再熟悉的动作,可是真的持续个二三十分钟,也实属不是易事;原地踏步,正步走,这些一个人可以很轻易完成的任务,在一个方正里看来,不打手能整齐都是乐事。我们也没有忘记,被军训折腾到要疯掉的时候,教官每一次告诉我们“这是你们最后一次站军姿,明天下雨,后天下雨”心里萌生的一丝丝侥幸;不会忘记,那一个个拉歌的晚上,捧腹大笑的我们;五音不全的教官非常投入的在唱《安和桥》,我们没有笑,我们有节奏的打着节拍;当然,也不会忘记,一大早醒来,宿舍楼外欣喜若狂的尖叫伴着淅淅沥沥的雨,都在朋友圈刷着求雨成功。

 这滴滴点点的珍贵记忆,汇成了我们大学生涯里不可磨灭的画面,痛苦却也快乐着。

        

                                                              ——By 罗宇涵

         

          

 

          

 

         

        

 随着时间的流逝,我们为期10天的军训也已经接近了尾声。经过这么多天的训练,同学们慢慢养成了一些军人的素质,而教官对我们的训练要求也越来越高。伴随着教官的哨声响起,新一天的训练开始了。在每天的军姿训练时间里,教官都是一如既往的纠正我们的错误,并利用这每天的十分钟来跟我们说说大道理,灌灌鸡汤什么的。随后便是每一排分开自行训练正步走,每天的这个时候我们便会趁教官不在然后悄悄的休息,正是这样我们才会有了别人在训练我们在休息的优越感。不过每次都会有人特别皮的把教官惹毛,每当那个时候我们就会被各种惩罚,而教官就会一本正经的说:“我是在让你们体验真正的军训生活”也许教官只是想证明他比我们更皮吧……

——By 邰彭

 

       

 

本次2017级新生军训汇报总结表彰大会圆满闭幕,蓬勃的朝气、青春的活力、刚强的毅力与不屈的意志,在我们学院学子的身上表现得淋漓尽致。在这里,要感谢所有教官和老师们为他们的付出,同时也希望同学们如校党委林志成副书记所愿:“军训生活远远不是站好军姿,走好步伐,整理内务,体验生活那么简单。同学们可以从教官身上学到雷厉风行的纪律作风,坚韧不拔的品格意志,不断超越自我、勇往直前的精神。短暂的军训生活虽然结束了,但同学们应自觉把军训成果带到今后的学习生活中去,将自己培养成有用之才。”

 

 

                       拍摄:新闻媒体中心  段宇 袁淑仪

                       文编:新闻媒体中心  翟文

                       责编:新闻媒体中心  郑敏敏

                              美编:新闻媒体中心  陈丹彤