青春助力十九大,不忘初心跟党走

2018年05月08日 来源:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平同志在党的十九大报告中对青年一代的要求和殷切期盼声声入耳,直击肺腑,振聋发聩。

正值五四青年节来临之际,为使广大团员更加积极的响应号召,增强组织的凝聚力,锻炼团干部的工作能力,动员广大团员青年广泛开展学习习近平总书记在中国产党第十九次全国人民代表大会上的讲话内容以及学习贯彻落实十九大精神的主题团日学习活动,我院各团支部举行了一系列活动来系统性地学习十九大思想。

——记国际教育学院五四主题活动

16电子一班——十九大主题班会、观看影片

会议由团支书杨荔媛同学宣布此次活动的目的及内容,做完开场白之后,全班同学分好组,通过观看影片的形式以小组为单位学习十九大的精神。

影片观看结束后,各小组自行选取一部分为主题,讨论总结此次活动中的收获。最后,由各组组长总结组员在这次活动中的收获。

活动结束,团支书进行总结发言:“作为一名21世纪的大学生,应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

16电子二班——党十九大精神学习分享会

16级电子信息工程二班团支部组织同学于4月27日中午在明理楼4-201参加党十九大精神学习分享会。

会议主要将十九大报告内容向同学们进行阐述并组织讨论,旨在向同学们传授十九大精神和让同学们了解新时代下的新国情。会议分为五大板块,分别为“中国特色社会主义新时代”,“明确习近平总书记的核心领导地位”,“不忘初心,牢记使命”,“我国社会主要矛盾已发生转化”,“绿水青山就是金山银山”。

16土木班——编写学习十九大精神学习小册

为响应省学联平台推出的学习党的十九大精神,五一期间,16土木班以学习十九大精神的心得体会为主题,拟编写成一本学习笔记小册子,向全班同学征集学习党的十九大精神的心得体会和十九大相关内容抄录,以不同颜色小卡片形式收集起来,装订成册,封面图以手绘、美工图自制表达十九大精神内容。

在编写学习十九大精神的小册活动中,大家踊跃参加,一起查找资料,绘画,剪纸,在热烈的氛围中提升了学习效果。本次活动既创新了学习十九大精神的形式,又为16土木班同学创造了一个放松身心的机会,进一步增强了凝聚力,取得了良好的活动效果。

17电子一班——观看十九大报告视频

17电子一班团支部组织同学自行观看十九大视频观看后同学纷纷表示,通过视频,更加理解了十九大的会议精神,以后会严格要求自己,时时事事不忘创先争优、主动思考、勇于创新、刻苦学习、增强本领,为学校、国家建设贡献力量。

本次一系列活动的胜利召开,进一步加强了我院同学对十九大的了解,有利于同学们在日常生活中贯彻好、维护好、宣传好党的十九大会议精神,为将我国建设成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献自己的力量。

素材来源:各班团支部

文编:新闻媒体中心 马靖超