首页  >  学生管理  >  学生活动

英语角|l’m glad to meet you again

2018年12月02日 来源:

“和你聊天的感觉,像一湾水遇见了大海,也许是心灵荒芜了很久,碰到一个谈得来的人便不由的开心。很想和你成为朋友。” ​

   这或许就是英语角举办的其中一个很重要的原因。201811297点,第二次英语角活动在逸夫楼三楼咖啡厅顺利举行,下面就和小编一起去看看这有趣的活动吧!

 

 

 在咖啡厅轻松的氛围中聊天,是一件很享受的事情呢。这次的主题是The One/生命中的那个人,外教老师Robert hooker 也参与到了此次活动中,在聊天的过程中,小编也发现了国际生的身影,来自印度尼西亚的两个好看的小姐姐,也希望有更多的留学生也能加入到我们的队伍中来。

 

  “ 有没有一个人给你留下了深刻的印象?为什么你会记得这样一个人?他给你带来了什么影响?你能用语言形容一下他吗?”这一个个问题引发了同学们的热烈讨论,每个人都尽自己的努力尝试用英文表达,表达自己内心的真实想法,表明自己的观点。Robert hooker老师在认真听同学们说话的同时也在尽可能的发现并纠正同学们的语法或发音的问题。

 

 

 令小编印象最深的是其中一个问题,当老师询问同学们出现在你们生命中最重要的人是谁时,大多数同学几乎在同一时间说的是父母。大概是离家远,只有在放假时才能看到爸爸妈妈的的原因,我们对父母的想念会更浓烈且频繁。是每天没有妈妈叫你起床的时候,是每天不能回家吃到热乎乎的饭的时候,是什么事都只能选择自己完成的时候,是听不到妈妈的唠叨的时候,是不能和爸爸面对面聊聊每天发生了什么的时候,我们才恍然大悟,父母是你花时间,花心思最少,但却最爱你的人。

   同学在分享故事的同时,外教也和同学们分享了他的经历以及不同国家文化之间的交流和碰撞。他回忆起自己当老师上的第一节课,紧张的同时压力也超级大,不知道怎样才能更好的把自己所知道的东西传授给学生们。后来随着时间的流逝,自己的教学也越来越有经验,现在他可以很自信的很舒服的给同学们上课。活动在欢声笑语中结束,同学们和外教老师都收获了很多,锻炼了自己的口语能力,听力能力,认识到了更多和自己喜好相同的朋友,丰富了自己的生活,最后大家还一起拍了照片,给此次英语角活动画上圆满句号。同时小编在此也要感谢每一个部门之间的相互帮助和辛勤付出,正是因为有你们,我们的活动才能顺利举行。

 

 “晴天,阴天,下雨天,都不及和你聊天。”

 期待下一次英语角活动与你之间的有趣故事。