首页  >  学生管理  >  学生活动

辩论赛——说服的艺术

2018年12月21日 来源:

  

  就在今天,国院第一届奇葩辩论赛的资格赛开始了!

  第一场的辩题是“如果有来生你选择做一个美但笨还是丑但聪慧的人”。

  双方引经据典,据理力争。正方在缺少例证的条件下顽强抵抗,但最终还是被反方以压倒性的优势击败。

 

 

第二场也在观众的期待中开赛。辩题为“厚脸皮是好事还是坏事”。

正方开场便发动了猛烈的攻势,一连串的论据掀起波澜。而反方也不甘示弱,面对海潮般的攻势镇定自若。最终,正方凭借对方言论中的漏洞成功胜出!

 

 

  辩论,需要的不仅是海量的知识,还需要思辨的能力,冷静的头脑,凌人的气势还有一点点运气。往往一个言语的漏洞就能决定比赛的胜负。

  我们恭喜胜者,也感谢负者,感谢双方共同为我们大家带来的精彩的比赛!

以下是比赛的顺序:

比赛班级 正方        反方        比赛时间    胜者

         18电二     18财管      1128日  18财管

         18电一     17电一      1128日  18电一

         17财一     17环工      1205日  17环工

         17财二     17电二      1206日  17财二

  现在,他们的胜负掌握在你们手里!从本周五(1214日)到下周三(1219日)在公众号厦理国际在四个胜者中选出你们最为心仪的班级,并为他们投出宝贵的一票吧!

  

    文编:新媒体运营部 张俊辉