首页  >  学生管理  >  学生活动

英语角|叮咚!你的年终惊喜已提前送达!

2018年12月25日 来源:

  十二月,是年末岁尾,是即将迎来又一个年初,是寒冷的气温与可爱的节日之间的碰撞,是20181220日下午七点,第三次英语角活动在逸夫楼三楼咖啡厅与我们的如期相遇。

  本次英语角的主题是冬季里的节日。节日或许有着它独特的魅力吸引人们为之庆祝狂欢,大家兴致勃勃地讨论着节日的传统习俗、自己庆祝节日的方式还有想要收到的节日礼物。咖啡厅里不时传来同学们爽朗畅快的笑声,就仿佛是已经迎来了心心念念的节日一般欣喜。外教老师RobertMatthew坐在同学们中间认真地聆听,亲切地与同学们分享他们的故事与看法,同时也纠正同学们表达过程中的错误语法、发音。

 

 

  令大家印象深刻的是,当问到Robert老师的妻子她最想收到的圣诞礼物是什么的时候,Robert看着她,她害羞地说:“chocolate.”Robert搂着她对大家重复了她的答案,Yeah, she always has a sweet tooth.”甜蜜的粉红色泡泡从他们的笑容里飘出来。节日可以不分国界,你我都共享这份来自节日的喜悦。爱情可以让你去了解一个人的喜好,节日也能够让你走近不同的地域了解并感受这文化差异带来的满足感。

 

 

  英语角结束后我采访到本次活动主持人罗洁。她说,“一开始策划这次的英语角活动的时候,我也并不了解为什么我们更多时候说的是‘Merry Christmas’而不说Happy Christmas’,但是随着这次英语角的结束,我发现我了解到的不仅仅是一个节日,更是对于西方历史、文化以及中西方家庭观念等差异的进一步认知。英语角的意义也不单单只是为了提高英语水平,也是中西方文化交流的桥梁。

 

 

  日光行迹仓促,温暖的片刻在白昼潜伏。寒冷的空气里,希望英语角能成为你忙里偷闲的一丝甜蜜,愿意做你温暖贴心的红色毛衣。