首页  >  学生管理  >  学生活动

志愿|让爱在我们之间传递

2018年12月25日 来源:

  20181219日下午,国际教育学院联合手语协会作为爱心志愿者去特殊学院和小朋友们进行互动交流。志愿者们分为六个小组分别负责六个不同的班级。

 

 

 

  此次的活动目的关爱聋哑自闭症等特殊儿童群体,培养当代大学生志愿服务精神和奉献精神。

  志愿者们热情的和每一位小朋友进行互动,孩子们都十分喜欢志愿者。在志愿过程中,志愿者们全身心关注着孩子们的表现并且给予鼓励与赞美。同时志愿者们体会到老师们的不容易和孩子们的坚强。当志愿者们还在楼下的时候,就可以听见孩子们在说:“哥哥姐姐们好!”从那一刻起,志愿者们就充满着动力与激情。在活动进行的过程中尽管孩子们在表达自己的想法上有一点困难,孩子们也尽自己最大的努力去和志愿者们交流。每个人在拼图的时候全神贯注,在每一次准确拼凑成功的时候,都可以听见孩子们发自内心的欢呼,那一刻,不需要言语,孩子们的微笑就是我们志愿者们最好的回馈也让我们学会乐观。

 

 

 

  在志愿活动结束的时候,孩子们都很舍不得志愿者们,一些孩子们悄悄的拉住哥哥姐姐和他们说:下次也要来哦。在那黄昏之下,和小朋友们的约定就这么结下了。志愿者们不仅是无偿的服务更是送出自己的温暖与爱心,用我们的方式给需要的人们提供他们正需要的东西,用我们的方式让这个社会更加充满爱。

  我们感谢这次活动的进行,因为这次活动,我们学习到“奉献,友爱,互助”的精神,同时,我们了解到残疾儿童的生活,更深切体会到孩子们需要关爱和帮助,也让我们树立了“让关爱成为一种习惯,为弱势群体奉献爱心,”既然上帝将他们的一扇门关闭了,希望社会各界为他们开一扇窗,让他们真实感受到世界的美好,而我们作为志愿者肩负着这样的责任。

 

 

文编:团学实践部 窦姝媛

责编:新媒体运营部 王佳梅

摄影:团学实践部 窦姝媛