首页  >  学生管理  >  学生活动

公益蒲公英,微笑常驻心

2019年03月19日 来源:

  美好的微笑是道美丽的风景,人类有了它而倍感温暖、祥和、幸福。

——邹金宏

 

  为响应微笑周“发现微笑,见证微笑,传递微笑”的主旨,我院于2019年3月5日在教学楼开展义卖活动,所有的收益装在从厦门慈善总会来的募捐箱,以学院的名义交给慈善会。

 

 

 

  这一天不仅是第五十六个学雷锋纪念日,也是第二十个中国青年服务日,同学们在这一天以义卖筹款的方式表达对的关心和对先辈的缅怀。

  是日,在老师的组织下,同学们有序地开展了活动。一阵子的忙碌后,是整洁的桌面和精心摆放的物件。来往之人络绎不绝,不仅是为了淘宝,更是为了慈善献出自己的一份力。

 

 

  交易之余,游戏,信件邮寄等活动也吸引了不少无交易需求的同学前来看一看。

 

        

 

        

 

  微笑,洋溢在每个参与者的脸上,如茉莉花瓣一般沁人心脾。也只有爱心孕育的微笑,才有如此的感染力吧。

         

 

         

  有的同学淘到了所需,有的同学收获了满足。一次交易,创造三方幸福,此之谓大同也。