首页  >  学生管理  >  学生活动

Movies are all around us

2019年03月16日 来源:

   生活的全部,它行动的整体,乃是一部自然生动的电影。

  

    313日晚上,我们在逸夫楼举办了本学期的第一场英语角活动,此次英语角的主题为电影。我们邀请到了外教Robert和辅导员孟玲老师一同参加此次活动。

   活动之前的热身游戏——词汇传递。同学A任意说出一个词语,同学B叙述一个与这个词语有关联的新词语,最后再说出另外一个新词语给C同学,再重复循环这个步骤,最后没有成功的同学需要读英文版的绕口令,平日里中文版的绕口令读起来就不太容易,英文版的绕口令现在读起来更是显得有些吃力,一旁听的人畅怀大笑并鼓掌以示鼓励。主持人罗洁说着一口流利的英文,用生动有趣的方式主持这次活动。外教Robert不仅与大家交流电影,有时还细心的为我们纠正发音问题。大家开心地交谈着,咖啡厅里时不时传来大家愉悦的笑声。

   !让我们继续回顾现场。

   说一句台词你能马上想起是哪部电影吗?Life was a box of chocolates,you never know what you're gonna get。如此经典的台词你是不是马上记起了,对!就是《阿甘正传》。接着,主持人问,你最喜欢的电影明星。很多同学都回答成龙与周星驰,在我们看来,成龙与周星驰的电影有着他们自己的独特味道,拥有精湛的演技,这可能就是大家都很喜欢他们的原因吧!还有问到你觉得中国电影好还是国外电影好,其中有一个同学回答道,电影或许不分国界,每一部电影都有它自己的特色,所以我觉得只要是好电影我们都很喜欢与支持。

 

 

  孟玲老师在活动中多次分享了关于她的故事,同学们在一旁认真地倾听。同时孟玲老师也表达了对举办英语角活动的支持,鼓励大家勇敢的说出口。

 

  很愉快的结束了这次的英语角活动,通过大家的分享,我们对电影或许又有了一个新的认识。一部好的电影就像是生活的调色盘,给平淡的生活增添一抹鲜艳的色彩。希望大家不要再忙着刷手机,不妨找个时间坐下好好的去欣赏一部电影。让一个人置身于变幻无穷的环境中,让他与数不尽或远或近的人物错身而过,让他与整个世界发生关系,这就是电影的意义。