首页  >  学生管理  >  学生活动

以青春之我,创青春之国

2019年03月15日 来源:

点点星火在这里汇聚,青年的热情由此更加光明

青春心向党,建功新时代

如今,微笑周义卖活动已经圆满结束
每一段旅程总会有终点
但我们的脚步永不停止
我们心怀着公益奉献精神,我们肩负着未来青年重任
我们,国院五四青年们,顺着五四前辈的指引

前进!前进!向前进!

我们,国院热血青年们,沿着自己初心的方向

前进!前进!向前进!

我们,国院爱国青年们,朝着祖国富强的希望

前进!前进!向前进!

 

  313日,国际教育学院代表队来到厦门市慈善总会。此行的目的是将义卖善款捐献至慈善总会并对工作人员进行采访。

 

        

 

代表队 大学生公益活动是高校校园文化活动的重要组成部分。当代大学生公益活动整体发展态势良好,大学公益文化日益丰富,但与此同时,大学生公益活动开展和大学公益文化建设中仍然存在着一些影响和制约发展的问题那么我们大学生可以通过什么样的活动更好地参与到慈善事业中,提升自身价值呢?

慈善总会 首先,我们认为国际教育学院此次举办的义卖活动就是一项很好的活动,不但能为慈善事业做贡献,而且能加强宣传力度,让慈善事业的精神在同学们中传播开来;其次,大学生可利用自己的专业知识和高素养能力去乡村支教;第三,大学生可以利用课余时间去到福利院、空巢老人家庭中探访、关爱老人,或是为贫困儿童家庭送去温暖与祝福等。

 

       

 

       

 

代表队:  大学生参与公益活动的优势有哪些呢?

慈善总会:  第一:大学公益文化和大学生公益活动的生命力较强。这是因为,公益源自人们具有的“善心”,只要人心向善、助人之心永存,公益精神就能长存,公益活动就可以在一届届大学生中开展下去,优秀活动项目就建设成为大学校园文化中的品牌活动;第二:大学公益文化和大学生公益活动有利于现代社会公民的培养。青年人对社会发展和人类未来特有的的关注,是大学生公益精神生生不息的基础条件,而公益精神、公益意识本身就是文明社会中合格公民应有的基本品质。第三,当代大学生成长、生活在一个网络信息技术和传媒技术迅速发展的时代,对网络信息技术和信息传播的规律了解较多,他们普遍具有主动的传播意识和能力,善于利用博客、网络空间、微博等新兴媒体形式对公益活动进行宣传推广,有利于提高这些活动的社会影响力。

       

 

       

 

  国际教育学院微笑周义卖活动的成功举办在同学们中间传播了正能量,使同学们在参与公益感受公益的同时更加热爱祖国。习近平总书记在五四青年节时向广大青年提出四点建议:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民 二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者三是要求真,求真学问,练真本领四是要力行,知行合一,做实干家。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。青年,带着微笑,心怀理想,建设明天!