首页  >  学生管理  >  学生活动

英语角|You can go anywhere

2019年04月01日 来源:

  327日,又等到了这一周的第三天,如同等待小王子的狐狸“如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉快乐…”。七点,本次关于旅行主题的英语角活动于逸夫楼咖啡厅如约而至,给我们带来快乐。

 

 

  环游世界不止是一个人的梦想,那么你是否了解世界上不同地域各个国家城市的特点风貌呢?活动初始,根据城市别称猜城市的小测试很好地活跃了现场的气氛。茉莉花城雅典、枫叶国加拿大、圣城耶路撒冷、水城威尼斯…这些国家或城市的代名词,虽简单易记,却包含了这个国家或城市独一无二的特色和美誉,让大家对它有了大体的了解认知。

  关于想要去旅行的城市,大家都激动地表达自己的看法,发言时眼里像是藏满了小星星发着光,都是对自己心仪旅行地的向往与自豪,亦如小王子向别人谈论起他的玫瑰。

  讨论过程中,外教老师还细心为同学们纠正发音,通过讲有趣的绕口令来练习发音与流利度,同学们都积极尝试。

 

 

 

  每个人之于旅游的看法源于喜好,有的截然不同,有的志趣相投。但对于一个观点,大家出奇地一致,都不愿意永远待在同一个地方,都应该走出去,去见识世界之大,去感受不懂的风俗人情,去开阔自己的视野与胸襟。《小王子》里还有一段话:如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵

  你可以去任何地方如果你愿意,不要再囿于一方小天地。去旅行吧,天初暖,日初长,莫负好春光!