首页  >  学生管理  >  学生活动

英语角— 懂生活 享生活 乐生活

2019年04月13日 来源:

  因为做有意义的事情,其本身就是对生活的享受。——卢梭《爱弥儿》

每周一约的英语角活动又准时举行啦!410日晚上七点,我们在国际教育学院办公楼的会议厅里举办这次活动,此次英语角的主题广泛而有趣,大家可以畅谈自己的学习、生活、人际交往等等

 

  活动刚开始,主持人罗洁拿出一张纸让大家自行选择一个上面列出的问题,然后再做出解释。纸上列出的是一些趣味问答,其中一个问题提出:你想要成为哪一种色彩?有个同学回答说想要变成黑色,因为这样别人就看不见她,或许她还可以在黑暗中保护他人。

 

  大家大方的交流分享,外教Robert也在一旁认真的听,有时还会带动大家给同学鼓掌,会议厅里的气氛热热闹闹,所有人都彼此交谈着,其乐融融。

    活动中途时,很高兴有两位来自巴基斯坦的留学生加入我们,大方自然地和我们分享他们国家的生活习惯、校园生活等等,大家不时地微笑表示好奇与赞同。

 

 

 

  提到校园和人际关系的时候,主持人提问了一些问题:从小到大你在校园里做过哪些有意思的事情?平时是怎样在新环境中交朋友的呢?说起这些时,我们们当中也有同学主动分享道:每个人都可以大胆一些,主动去与别人交流,多认识新朋友。

 

  交流中聊到拍照,外教Robert还和我们分享他与妻子拍照的趣事,Robert说妻子总是告诉他这会是最后一张照片了,然后不厌其烦的继续拍照,Robert只好继续配合。平日里的你是不是也这样严格呢?

 

  临近九点,活动也到了尾声,英语角又一次圆满结束。希望通过这次的英语角活动,大家都能够广交好友,去感受与珍惜生活的美好!更希望下一次的英语角活动,能够出现你的身影!

 

 

文编:新媒体运营部杨诗婕

摄影:宣传部郑昕盈