首页  >  学生管理  >  学生活动

以青春歌颂,五四百年

2019年05月04日 来源:

  五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。——习近平

 

  今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。为激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身于新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院开展了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动一百周年风采展。

 



  首先是歌舞串烧NASA plus BLOOMING BLUE

  以通灵的歌声为引,以飞扬的舞步为伴,视野不再拘束于舞台,而是看到了宇宙,探索着未来。






 

  接下来的节目,电二的同学带来的《礼物》。嘹亮的嗓音,宣扬着青春的肆意;熟练的配合,彰显着珍贵的友谊。乘风而起,还需有风相伴,少年的歌,是冗长岁月里最珍贵的东西。






 

  微电影里,有熟悉的老师,同学,或许还有自己。“感谢生命中那些相遇,在我人生的底色上,抹上一朵粉色,于向晚的风里,微微生香。”这段影像,不仅是我们献给国院的礼物,更是对自己成长的刻画。




 

  舞蹈是诗,舞步是字,诗歌颂着青春,舞步轻轻落款;舞蹈是画,舞步是颜,画渲染着现在,舞步徐徐勾勒。是国际校队带来的拉丁舞表演,每一次伸展,每一次旋转,都是少年光景。






 

  轻灵的歌声,带着那颗赤子之心,飞过迷惘,飞向远方。作为留学生,刚来国院,可能有过迷茫,最终还是融入了这个大家庭,而正是因为有过这些经历,这首《隐形的翅膀》才能触动内心。




 

  节目还未开始,现场就已火热。电二同学带来的相声《国际化》贡献了全程最密集的爆笑。包袱一个接一个,在热闹的同时,也展现了“相声”这一传统艺术形式的魅力。






 

  简单的和弦,轻快的节奏,用情的演唱,融合成《晴天》里的耀眼的青春。大学不是劳苦的,而是尽兴的,全力去追逐,喜欢的人,更多的机会,光明的前途。






 

  外教老师Robert以美国人的视角,谈论了自己对中国的喜爱,对中国文化的认同。而对于我们国院的同学们来说,外教老师的开放,热情和勇于探索的精神也让大家备受感动。




驼铃声声,丝路漫漫,留学生团体用《丝路悠远,驼铃声声》这一节目为大家展示了古老中国的魅力。随着历史的痕迹,中国的形象渐渐清晰,朋友的赞美令她更加亲切 

 





 《路》与《男孩》两首歌,表达了在情感和人生中,人的成长。富有张力的演唱让音符拼凑成画面。“人都是可以成长的,如果困难更大,就只能以更大的成长来匹配。”






 

《明天会更好》一首反战歌曲在最后响起,留学生们齐声献唱,以一个更高的视角,道出全人类的愿望——和平。






 

此次晚会,在大家的热烈掌声中落下帷幕。青春——人的一生中最美好年岁,它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。





 

最后晚会圆满结束,祝愿同学们在大学时光里有所收获!