首页  >  学生管理  >  学生活动

“行前教育 安全先行” ——国际教育学院顺利召开出国留学学生行前教育讲座

2019年07月01日 来源:


621日上午,我16级、17级学生赴新西兰和英国学习行前教育讲座在我院会议室召开。学院党委副书记周志火参加了此次讲座,并为出国留学的同学们进行了安全教育。会议由学院教务部田芳老师主持。据了解,316级电子专业、5名17级财管专业和15名17级电子专业的同学于5月份收到了来自新西兰惠灵顿维多利亚大学的录取通知书,1名17级财管专业的同学收到了英国考文垂大学的录取通知书。他们将在7月份赴国外学习一年半至两年。

行前教育是出国留学项目的一个重要流程。会上,周志火副书记首先对出国留学的同学们表示祝贺与鼓励,也介绍了本届留学归来、学业有成的学长们的情况,随后进行了安全教育,并提出相应意识形态方面的要求,请同学们牢记自己是中国人,外出一言一行代表的是学校和祖国的形象,不发表任何有悖祖国的言论和不参与任何有悖祖国的活动,最后也祝愿同学们能够学有所获,为学弟学妹们树立榜样。

接着,田芳老师从学习、出行准备、国外生活等方面为同学们介绍了行前教育的一些注意事项。紧接着,辅导员林建洪老师也对同学们进行了行前教育的动员工作,希望赴英国、新西兰的学生要时刻绷紧安全这根重弦;努力学习,尽快适应国外的学习、生活节奏,保持身体健康和积极开朗的心态;在学习生活上大家互相加强联系与交流,互帮互助,形成良好的学习氛围。这次讲座还确定了2019届出国留学同学的“海外联系人”,加强学院与留学在外的同学们之间的联系与互动。

此次行前教育座谈会旨在为出国留学同学说明切实解决实际问题,保证学生顺利平稳地过渡适应国外求学生活,能够在不久的未来充实、踏实、圆满地完成国外学业。今后,学院还将邀请海外的学长、学姐们归国为学弟学妹介绍国外学习、生活的趣事和注意事项,加强学院、大一、大二的学弟、学妹与出国留学同学的互动交流。